Filippo Tommaso Marinetti
Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista
Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista
€10,00
È il 1930 quando Filippo Tommaso Marinetti dichiara guerra alla pastasciutta, “alimento amidaceo” colpevole di provocare negli ignari consumatori “fiacchezza, pessimismo, inattività nostalgica e neutralismo”. Tanto celebre quanto impopolare, la battaglia dei Futuristi contro uno degli alimenti-simbolo della cucina italiana si accompagna all’abolizione di coltello e forchetta, dei condimenti tradizionali, del peso nelle ricette e dei discorsi politici a tavola. Tra “bocconi simultaneisti e cangianti”, musiche, poesie, profumi e altre follie, raccolti qui tutti i “pranzi futuristi determinanti” completi di “formulario futurista per ristoranti e quisibeve”.
Autore | |
---|---|
Pagine | 100 |
Formato (cm) | 11×18 |
€10,00
- Spedizione in 2/3 giorni lavorativi
- Tasse di spedizione incluse
Filippo Tommaso Marinetti
Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista
Contro la pastasciutta, ovvero la cucina futurista
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È il 1930 quando Filippo Tommaso Marinetti dichiara guerra alla pastasciutta, “alimento amidaceo” colpevole di provocare negli ignari consumatori “fiacchezza, pessimismo, inattività nostalgica e neutralismo”. Tanto celebre quanto impopolare, la battaglia dei Futuristi contro uno degli alimenti-simbolo della cucina italiana si accompagna all’abolizione di coltello e forchetta, dei condimenti tradizionali, del peso nelle ricette e dei discorsi politici a tavola. Tra “bocconi simultaneisti e cangianti”, musiche, poesie, profumi e altre follie, raccolti qui tutti i “pranzi futuristi determinanti” completi di “formulario futurista per ristoranti e quisibeve”.
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